四年级作文:我和小李子
我和同学小李子几乎是形影不离的好朋友。每天一起去上学,放学,下课一起玩,在我家或者她家写作业……小李子有一双水灵灵的小眼睛,弯弯的眉毛,又长又黑的头发。简直可爱极了!
记得有一次,我在小李子家写作业。我一会儿的功夫就把数学难题解决了,便开始收拾书包,准备回家了。小李子见我一下子就把数学难题解决了,便说:“嘿!江姐你真厉害!这么难的题你一会儿就解决了。借我瞧瞧。”说完便拿走本子,我一急,赶紧翻过身去拿来本子。小李子拿着本子的一角,我拿着本子的另一角,僵持住了。我的眼神很明白的告诉她:我不会借你抄的,你自己想动脑解决吧!我一用力,不料,本子给撕成了两截。我生气地吼她:“你看你,你看你。你把我的作业给撕坏了,我明天交什么给老师呀!”我眼泪哗啦啦地掉了下来。我一把抢过小李子手里的另一截作业,塞进书包,走了……晚上,我为这事发了愁,怎么办呢?要向她道歉嘛?可是回头一想,她不拿我本子事情不就完了吗?我的心里百感交集……
第二天,我刚踏出屋门一步,小李子就喊:“嘿!江姐,等等我!”我心里顿时乐开了花,可是因为气还没消,我故作不理她。小李子拉着我的手,真诚地说:“江姐,对不起啦。昨天是我的错。原谅我吧!”我扑哧一声笑了出来……
从此,我和小李子再也不因小事而吵架了!