突然发现作文900字
突然发现,妈妈的手上有许多茧,脸上有稍许的皱纹。
突然发现,爸爸的头发上有稍许的银丝,走路也有些慢了。
突然发现,妈妈不爱唠叨我了,爸爸不爱和我玩闹了。
突然发现,我长大了,爸爸老了。还记得小时候,爸爸总爱把我跨在他的脖子上,带我去买好吃的;而现在是我管爸爸要钱,自己去买好吃的。很多时候,我竟然忘了给爸爸买他爱吃的东西了。但是,爸爸没有说什么,只是看着我吃,笑着看我吃……爸爸,我是不是一个不孝顺的女儿呢?我不知道您爱做什么,不知道您爱抽什么烟,也不知道您是多么辛苦的撑起这个家。我只知道,您爱我,不愿让我受一点的伤害,每一次受伤,您都会帮我上药,为了不让我疼,您[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。],而我却不懂事地说:“爸爸,您快点上药,我还要出去玩呢!这点小伤算不了什么。”而您每次都会摇摇头,一声不吭。
所作所为[注: 指人所做的事。]。
突然发现,现在的我,有了许多感悟。