九月的烛光作文1100字
当记忆撒满天空,当记忆铺满大地,当记忆汇集成河,当九月的烛光照亮了我心底每一个角落时,我开始寻找记忆的碎片,关于园丁,关于春蚕,关于烛光的记忆。
——题记               记忆总是零零散散的,还记得在永兴红旗小学上学时,我所在的班虽然是实验班,但纪律却差得在学校出了名,以至于别的老师一提到我们班,就会皱起眉头。有一次,在数学课上,我们跟平常一样调皮捣蛋,有的同学还在她的眼皮底下乱扔纸条。一同学还把纸条直接就被扔在了数学老师脸上,老师被我们气出了教室。我们什么也没做,似乎也并没有认识到自己错了。第二节英语课我们的老毛病又犯了,英语老师要求我们认真考试,我们非但没有认真对待,互借互抄,并且有个同学还写了一首小诗交给老师:我是中国人,死是中国魂,要我学英文,那是不可能。
我们班虽然是实验班,可总是有几个吊车尾,刘老师为了让他们也能拥有优异的成
绩,经常不顾自己患有胃痛,废寝忘食地为他们补课,不但补课费不收,就连基本的盒饭钱,资料费也是刘老师供给,期末考试后,班上的平均成绩有了很大的提高,几个吊车尾也奇迹般地突破了自己的极限,可是刘老师却明显消瘦了下去。有一次,我因为生病耽误了课,病好了以后,刘老师叫我搬到她家去住,她要帮我补习。有一天晚上,因为刘老师为我补习得太晚,以至于我们到了七八点钟,却连晚饭也没吃,刘老师急急忙忙去饭店买了盒饭,回来的时候刘老师却因胃痛满头大汗,但是刘老师却只是一味地叫我先吃,而她却抱着个备课本在一旁备课。
现在我已是初三的学生,但我想,刘老师的关怀会一直深刻在我的脑海里。正如九月的烛光,虽然微弱,但却是划破黎明的一道晨光,伴我前行。