最近,班级里的事好多。的男男女女,在这个唯唯诺诺又苟且的年纪,明明不懂爱情,不懂怎么去爱,却偏偏要想尝试着……
I,Y,K。三个人。L和Y,本来是好朋友,可是,为了K,她们几乎反目成仇。我是局外人,可是,‘当事者迷,旁观者清’。I,嘴上倔强地说着不喜欢K,在私底下,却跟我倾诉着她有多在乎、多爱K。Y,其实本质并不坏,但却用做作引得大家注意她,同时也令人讨厌她。
本来,两个女孩都是暗恋着K。日子一久,I与K的接触频繁起来,从I的口中,我得知,他们私下有多么亲密。I在那之前就知道Y也喜欢K,因为本身就讨厌Y,所以I对Y冷漠起来,直到最近,两人彻底绝交了。Y,这个被人抛弃在一边的女孩,没有得到想要的。她是个好强的女孩,所以她不甘心。
那天早晨,阳光很好,暖暖地照在人的身上,很舒服。Y呆呆地坐在K的位置上。K向她走来。他说:
“你,干什么?”
Y说:“K,可以听我说几句话吗?”
“你要说什么?我们没有什么好说的。”
“你怎么可以这么对我?”
“……不要这样,被他们看见不好。起来。快出操了,我走了。”K说完,出去了。
我不知道他们以后会怎么样。K说,I出现得太晚了。因为K曾经用心喜欢过一个叫H的女生,却被她伤的很深。所以,他没有勇气和精力去喜欢别人了,至少现在。我不知道K是拒绝I,还是真的喜欢I,不想看她难过。但是,做朋友吗?可,男女之间,即使是有友谊也是不纯洁的。
好吧,IK.我还是祝福你们,希望你们可以走下去。至于Y,我希望你可以确定自己正确的位置,在不久的以后,找到一个可以不让你受伤害、真心爱你的人。
—— 淺笑、2009s.
09.12.5.