很久很久以前,在一片茂密的大森林里,有一只凶猛无比的老虎,居住在这个森林的动物,只要一听到它的名字就吓得魂飞魄散。
有一天,那只老虎中了猎人的麻醉b88b88枪88b88b,被猎人带走了。森林里的狐狸凭着狡猾的天性,到处欺压其他动物,可以形容为只许狐狸放火,不许其他动物点灯,很快狡猾就成了森林中最可怕的动物。
那只老虎被猎人送到了动物园,关在铁笼子里,每天过着衣食无忧的生活。饿了,就吃饲养员提供的鲜肉;渴了,就到水池里喝点甘泉;累了,就躺在软铺上睡一觉;无聊时,动物园的工作人员就逗他玩。时间一长,以前那个人见人怕的凶猛老虎,现在却变成了一只人见人爱的温顺老虎。
有一次,一只小麻雀飞进了笼子,老虎吓得躲到笼子的一角,小麻雀嘲笑地说:“你是老虎还是病猫啊?怎么这么胆小!”说完,小麻雀飞到老虎的屁股上,用尖嘴啄了他几下,老虎虽然生气,但却十分害怕,连大气都不敢出。终于有一天,饲养员喂食时忘记关笼子门,老虎趁机溜了出来。一路上,老虎跑啊跑啊,实在跑不动了,就倚靠一棵树旁休息。
老虎大摇大摆地跟在狐狸的后面,动物们看见狐狸来了都吓得躲进树林里,但它们发现狐狸后面的老虎时,动物们开始议论起来。“怎么,老虎竟然给狐狸当手下了!”老虎听了心里很不是滋味,但自己又没有反抗的能力。老虎恭恭敬敬地对狐狸说:“大哥,可不可以让我站在你的前面啊?”“好啊,只要你让我吃你一块肉。”狐狸边说边指老虎身上最肥的那块肉。为了能在动物面前威风一下,老虎只好忍气吞声地让狐狸咬了一口,动物们看得都目瞪口呆了,心想:“狐狸竟敢吃老虎的肉,还是赶快逃吧!”